Giuseppe Ignizio nuovo presidente della sezione alimentari

Catania,   16  ottobre 2024 – Dai grandi player dell’industria alimentare alle piccole e medie aziende locali presenti con successo sui mercati esteri. La sezione Alimentari di Confindustria Catania si conferma volano di sviluppo del tessuto industriale catanese: una ricca filiera che comprende il food e beverage, il comparto dolciario, i derivati dell’agricoltura e un patrimonio di produzioni che si distingue per qualità, ricerca e investimenti in sostenibilità.
A guidare il comparto, nei prossimi due anni, sarà Giuseppe Ignizio, direttore dello stabilimento Parmalat di Catania, eletto nei giorni scorsi alla presidenza della sezione. Del comitato direttivo fanno parte anche Cristina Busi Ferruzzi (Sibeg Coca-Cola) vicepresidente e Pietro Federico (Cavagrande). “Ringrazio il Comitato direttivo per l’incarico che mi è stato affidato e per l’importante lavoro fatto dalla presidente Busi, che mi ha preceduto nel mandato, con la quale continueremo ad operare in piena sinergia – ha dichiarato Ignizio -. La nostra azione sarà focalizzata sulla creazione di valore per gli associati, ai quali dovremo saper offrire un potenziamento del network, non solo locale, oltre ad un presidio attento ai principali servizi mirati ad aumentare la competitività del settore: dall’internazionalizzazione alla digitalizzazione, dall’assistenza sugli strumenti agevolativi alle buone pratiche in tema di sostenibilità.  Un focus particolare sarà poi dedicato all’importante appuntamento che vede la Sicilia come Regione europea della gastronomia del 2025 che potrà valorizzare tipicità e qualità delle nostre produzioni”.