Giornata del Sommelier AIS a Radice Pura

A Giarre (CT)  – Master class e degustazione di vini presso Radicepura – Horticultural Park nell’ambito delle attività svolte per la valorizzazione e diffusione della cultura del vino nel territorio regionale. Per il terzo anno, torna la Giornata del Sommelier, un pomeriggio articolato in vari momenti e dedicato ai soci, sommelier, wine lovers, ristoratori, cantine ed a tutti gli stakeholder del mondo dell’enogastronomia. Le delegazioni AIS Catania e Jonico-Etnea hanno organizzato per sabato 22 febbraio un evento con un ricco banco d’assaggio, costituito da diverse etichette di aziende vitivinicole del territorio siciliano, ed anche momenti di approfondimento con due Masterclass:

“Macerati e Orange: tradizione antica e gusto contemporaneo” – Alla scoperta del processo di macerazione e dei maestri del colore: la produzione degli orange wines. Introdotto da 𝗔𝗻𝗴𝗲𝗹𝗼 𝗣𝗮𝘁𝗲𝗿𝗻ò, enologo siciliano nonché esponente emblematico del settore che ha dedicato interamente la sua vita al vino e alla sua Cantina Marilina. Con la conduzione di 𝗠𝗮𝗿𝗶𝗮 𝗚𝗿𝗮𝘇𝗶𝗮 𝗕𝗮𝗿𝗯𝗮𝗴𝗮𝗹𝗹𝗼 vicepresidente AIS Sicilia – delegata AIS Catania e 𝗙𝗿𝗮𝗻𝗰𝗲𝘀𝗰𝗮 𝗦𝗰𝗼𝗴𝗹𝗶𝗼, consigliere regionale e degustatore. 𝟭𝟬 𝗹𝗲 𝗲𝘁𝗶𝗰𝗵𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗶𝗻 𝗱𝗲𝗴𝘂𝘀𝘁𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲: BAGLIO PILERI (ALESSI) – Archì Bianco macerato, BOSCO FALCONERIA – Falco Peregrino, CANTINA MARILINA – Cecile, CANTINA MARILINA – Sketta, CANTONERI – Tenuta della Dainara Orange, CASA COMERCI – (Calabria) Jancu, RALLO – Catarratto Orange AV01, SERAFICA – Versante Sud Macerato, STANZA TERRENA – Psicodramma, TERRE DI GRATIA – Dama D’Oro, VINI CALÌ – Controcorrente sulle bucce.

Inoltre l’ altra master class con  “6 vini per 6 sommelier con intruso” – Una degustazione insolita, diversa e ricca di approfondimenti. Con chi? A guidarvi ben 𝟲 𝘀𝗼𝗺𝗺𝗲𝗹𝗶𝗲𝗿, con la presenza di 𝙎𝙚𝙧𝙜𝙞𝙤 𝘽𝙚𝙡𝙡𝙞𝙨𝙨𝙞𝙢𝙤 𝙈𝙞𝙜𝙡𝙞𝙤𝙧 𝙎𝙤𝙢𝙢𝙚𝙡𝙞𝙚𝙧 𝙙𝙞 𝙎𝙞𝙘𝙞𝙡𝙞𝙖 2024 𝙚 𝙁𝙚𝙙𝙚𝙧𝙞𝙘𝙖 𝙈𝙞𝙡𝙖𝙯𝙯𝙤 𝙈𝙞𝙜𝙡𝙞𝙤𝙧 𝙎𝙤𝙢𝙢𝙚𝙡𝙞𝙚𝙧 𝙙𝙞 𝙎𝙞𝙘𝙞𝙡𝙞𝙖 2022, alla scoperta di 𝟔 𝐯𝐢𝐧𝐢 insigniti delle 4 Viti nella Guida Vini VITAE 2025 e alla 𝗿𝗶𝗰𝗲𝗿𝗰𝗮 𝗱𝗲𝗹𝗹’𝗶𝗻𝘁𝗿𝘂𝘀𝗼! Introdotto da Orazio Di Maria, Referente Regionale Guida AIS Sicilia. Vini in degustazione: Tenuta Rapitalà – CONTE HUGUES SICILIA CHARDONNAY, Terra Costantino – CONTRADA BLANDANO RISERVA ETNA ROSSO, Caruso&Minini – DELIA NIVOLELLI SYRAH RISERVA, Feudo Disisa – KRYSOS SICILIA GRILLO VENDEMMIA TARDIVA, Baglio del Cristo di Campobello – LU PATRI SICILIA NERO D’AVOLA, Murgo – EXTRA BRUT ROSÈ.